25 октября состоялся Музыкальный круглый стол на тему: После постмодерна: чего еще не было в музыке никогда!?

в
25 октября состоялся Музыкальный круглый стол на тему: После постмодерна: чего еще не было в музыке никогда!?

Данная тематика вызвала яркий отклик как у основных спикеров, среди которых стали: Владимир Мартынов, (композитор, философ), Наталья Скворцова (джазовый пианист, композитор, преподаватель), Александр Сенько (саунд-артист), Алекс Николаев (бюро InSimple), Антон Котиков (композитор, музыкант, преподаватель), так и у активной аудитории, о чем можно cудить по количеству людей и вопросов.

Действительно, такая тема не может быть раскрыта по определению. Было приведено множество исторических фактов, рассуждений, фантазий про будущее. Позже появится видео-отчет о мероприятии, где можно будет подробно послушать речь участников.

В преддверии круглого стола музыканты и танцоры подготовили концертно-перформативную часть по мотивам создающегося произведения “Симфония русской философии”, где группа Mobius Instrumental исполнили трехчастное произведение, символично обозначающие Musica Instrumentalis, в какой-то момент танцоры студии Воздух создавали движением контрапункт, проводили линии, двигались с музыкой в разных фазах, играли с темпом, неподвижностью. Далее был хор из пяти девушек, которые из хаотичного звучания пришли в русский народный распев, эта часть отражала Musica humana по Боэцию. И в завершении все застыли в тишине, около минуты, символизируя Musica Mundana, музыку неслышимую.

Поздравляем нас и вас с этим событием! Продолжение следует.

фото: https://vk.com/russianphilosopher?z=album-167922580_268394283

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *