Манифест Юной Философии

в , ,
Манифест Юной Философии

История философии давно мертва и не интересна. Пусть покоится под своей гробовой плитой и только чёрные вороны в очках возвещают о её величии. Нам этого не надо! Что нам с того, что Платон придумал идеальное государство, Кант идеальную нравственность, а Витгенштейн идеальный язык? Это всё не работает!!! Хватит с нас длинных слов и знаний, которые вбивают отбойными молотками нам в голову. Хватит заумных построений и игр слов! Если философия и важна, то только как собственный, индивидуальный путь – ПУТЬ СВОЕЙ МУДРОСТИ! И уж никак ни пыльная мудрость тех, кто жил в другое время, в другом месте, с другими людьми. Позвольте нам самим найти свой путь! Самим сделать свои ошибки и свои выводы.

Вы, взрослые философы, вы рядом, и это классно. Если нужно, мы обратимся за помощью, советом, волшебным пенделем. Но не требуйте от нас следовать за вами по пятам! Мы свободны, молоды и полны огня! Ничто не может остановить нас кроме наших собственных убеждений. Их мы будем безжалостно срывать с себя, и может быть лишь только в этом ваша помощь и понадобится. Но кто знает! Мы не хотим давать обещаний и определений, потому что наше будущее ОТКРЫТО. В этом и есть ШИРОТА ДУХА РОССИИ!!! 

Поэтому, взрослые, будьте рядом, но не мешайте, поддерживайте, но не загоняйте в свои коробочки, любите нашу поверхностную, интернет-культуру развлечений, а не критикуйте её. Ещё Сократ говорил «Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». Так не пора ли дать нам шанс на свое собственное самоопределение, раз мнение взрослых о юных никогда не менялось? Давайте, мы докажем, что Сократ был не прав?!?

Нам нужно научиться делать ВЫБОР. Отвергнуть или принять ваши установки – это часть НАШЕГО выбора. Научите нас делать выбор, но не делайте его за нас! Поймите же, что наше будущее, совсем не такое как в ваших книгах, или в вашем прошлом. Все будет другое!

Мир поменялся. И МЫ будем определять каким будет наш новый мир. Мы будем его ТВОРИТЬ ИЗ СЕБЯ. И мы вас не разочаруем.! 

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *