Московский потомок Александрийской Библиотеки

в , , , , , , , , , ,
Московский потомок Александрийской Библиотеки

Все знают легенду о величайшей из библиотек, в которой были собраны труды самых проницательных философов, мыслителей, ученых и творцов древнего мира. Говорят, Птолемей II так сильно хотел создать величайшую библиотеку в мире, что конфисковывал все свитки у приходящих в порт кораблей, возвращая им лишь копии. Цель оправдывает средства?) Но у этой легенды, как часто бывает, трагичный конец. Люди до сих пор задаются вопросом, кто же сжег Александрийскую Библиотеку?

К какому бы ответу ни пришли историки, философы могут смело заявить «огнем природа обновляется вся», а значит Александрийская библиотека никуда не исчезла, а просто совершила очередную метаморфозу.. Мы хотим верить, что одним из ее пристанищ стала наша философская библиотека в Культурном Центре Vертикалье. Это место в самом сердце беспокойной Москвы дает приют усталому путнику, питает отчаявшегося искателя, вдохновляет поэта двух миров.
Каждый день перед нами встает новый философский выбор, новая дилемма. Библиотека с тщательно подобранными (часто редкими, антикварными) книгами дает ключи к решению любых жизненных теорем.

Напоследок загадка. Халиф Омар (один из трех подозреваемых в поджоге) сказал про огромную коллекцию книг «Либо они опровергают Коран, являясь в этом случае еретическими, или с ним соглашаются, становясь излишними». В нашей библиотеке тоже есть одна книга, которая может заменить все книги мира. Вы догадаетесь какая?

Адрес библиотеки: Москва, Дегтярный пер. 15, к2, КЦ Vертикалье

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *