Россия и Португалия. 240 лет дипломатических отношений.

в , , ,
Россия и Португалия. 240 лет дипломатических отношений.

Состоялась неофициальная встреча РОД “Русская Философия” с послом Португалии в России Паулу Визеу Пинейру.

09 сентября инициативная группа Регионального Объединенного Движения “Русская Философия” посетила концерт DSCH (Schostakovich ensemble) посвященный 240-летию дипломатических отношений России и Португалии, который прошел в Московской Консерватории. Для нас важно отметить сходство между философиями и логосами наших стран. На концерте мы в очередной раз убедились в том, что глубинное, прорывающееся в тишине между нотами, между словами объединяющее Португалию и Россию – есть.

Состоялась наша неофициальная встреча с послом Португалии в России Паулу Визеу Пинейру, министром-советником Фернанда Коэльо и заведующим консульским отделом Жуау Жил Фрейташ. Был поднят вопрос о значении национальной философии как важной составляющей в отношениях наших государств в сфере культуры. Россия и Португалия находятся в сходном состоянии, так как представляют собой альтернативу западной философской традиции.  Ждем Паулу Визеу Пинейру на нашем философском круглом столе, который состоится в Португалии в декабре 2019 года.

Знаменательным шагом для нас стало вручение особого издания “Псалтырь Русского Философа” Владимира Варавы, который был издан в нашем издательском отделе. Без подписи. Без авторства. Когда самая суть становится важнее имени и субъекта. Когда сам смысл искусства, культуры, философии выходит на первый план и людей объединяет общее пережитое таинство.

http://zavtra.ru/blogs/rossiya_i_portugaliya_240_let_diplomaticheskih_otnoshenij_

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *