«Школа выживания русского философа». Деревня Кулешово, Тульская область 2021/2045.

в , , , , , , , , , , , ,
«Школа выживания русского философа». Деревня Кулешово, Тульская область 2021/2045.

Прорывной проект от «Объединенного Движения Русская Философия» по восстановлению утраченного в прямом и переносном смысле.

В общих словах: синергия философских школ, творчества, внимательного отношения, слушания, раскрытия потенциала. Атмосфера движения в статике и на высоких скоростях в компании людей философствующих.

Проект – пространство для погружение в размышления, ощущения и рефлексии: творческие классы и ремесленные мастерские под одной крышей.

Завершился третий заплыв философского корабля
«Школа выживания русского философа». С 18 до 28 июля мы были погружены в философский праксис, коий поддерживали четкой ритмикой, занятиями, читками, русской ходьбой, культурной программой. Словом, вели философский образ жизни!Приглашаем присоединиться в будущем году, а пока поделимся итогами и отзывами. Следите за публикациями на Первом Философском телеграмм канале «Объединенное Движение Русская Философия»

Очередной этап освоения времени и пространства проекта.
Подготавливаем классы под мастерские.

Отзывы:
► Философское погружение в новое и необычное.
► Философская прививка – теперь мы не будем прежними.
►Формирование нового философского языка и трамплин в бездну смысловой паутины.

Здание школы в селе Кулешово Суворовского района Тульской области, построено из кирпича разрушенной Церкви Рождества Пресвятой Богородицы. 
Церковь устроена в 1780, возобновлена в 1825. Первоначально Успенская. В 1852 выстроена в камне на средства прихожан и освящена во имя Рождества Богородицы.
Казанский придел упразднен до 1862. До 1871 устроен Георгиевский придел. В 1937 закрыта, разобрана на кирпич, использованный для строительства школы и дома культуры. Первый этаж школы выстлан церковным кафелем. Позже – в 1960-х – 1970-х – близ места храма выстроены новый дом культуры и сельсовет. В кон. 1990-х – нач. 2000-х была неудачная попытка воссоздать церковь. 
В церкви хранился серебро-позлащенный ковчег, весом более 2 фунтов, пожертвованный императором Александром I крестьянам села Кулешово за их труд на Тульском оружейном заводе. 

Наши социальные сети:
https://instagram.com/shkola_v_kuleshovo…
https://vk.com/shkola_v_kuleshovo
Сайт проекта:
http://русскоеобразование.рф


Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *