"В поисках Единого. Южный Сектор Бытия и Сущего"

в
"В поисках Единого. Южный Сектор Бытия и Сущего"

С 13 по 23 июня состоялась экспедиция на Крымский полуостров “В поисках Единого. Южный Сектор Бытия и Сущего”.

В ходе экспедиции, участники Регионального Объединённого Движения РОД “Русская Философия” приняли участие в философском интенсиве, где на практике ощутили возможности «солнечной философии»! «Светить как солнце» – таков был девиз нашего семинара.

Дорога в Крым заняла почти двое суток, и наш философский караван получил незабываемые впечатления от той летней красоты, что уже безраздельно властвовала над нашей страной. И чем ближе мы приближались к пункту долгого путешествия, тем явственней понимали, что есть “Непобедимое Солнце”. Говорят, что чем сложнее путь, тем сильнее радость пребывания. Так было и с нами!

Стоит ли говорить, что Крым в это время года особо величественен: каждый из нас словно оказался в античном мифе, в котором каждый угол был преисполнен песней античных богов. Полуостров невероятно красив! Неудивительно, что столько различных народов стремилось сюда: готы, скифы, греки, римляне, славяне и тюрки. Участники экспедиции воочию поняли, что так сильно влекло древних в эти райские места.

Философский семинар прошёл под знаком «Великого Солнца», поскольку время экспедиции совпало с Летним Солнцестоянием. Цель нашей поездки заключалась в открытии “Центра Солнечной Философии”, где каждый философ мог бы утолить свою жажду знаний о вечном светиле. Ведь история человеческой мысли о солнце – это настоящее сокровище для философа, способное обогатить понимание о собственной жизни, и о той роли, которую предстоит нам сыграть. Стоит ли стремиться светить, как солнце, согревая и освещая окружающий мир?

Время выездного семинара прошло на удивление быстро. Каждый участник вёл напряженную работу – как со своей душой, так и со своим телом. Потому интенсивность занятий оказала лишь пользу, ведь каждый из нас не терял и часу своего драгоценного времени. Тем ценней всё получилось. Поживём – увидим. 

Благодарим наших информационных партнёров и друзей за оказанное содействие – Издательский Дом «Русская философия», Издательская Группа «Традиция», АНО «Помощь», а также Русское географическое общество, под эгидой которого прошла экспедиция!

Купно Заедино – в поисках невыразимой русскости бытия!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *